Hujan, Hujan dan Hujan, sudah seminggu ini rasanya tidak ada sinar matahari yang menyinari jendela kamarku, setiap hari di selimuti kabut tebal, pengin jalan - jalan tapi jalan gak kliatan ke tutup kabut, belum hujan yang terus mengguyur, bikin tambah males deh mau jalan.
Cuaca yang tidak bersabat dengan suhu udara yang makin drop seminggu ini juga udah bikin badan ku rasanya tak karuan, pilek, dan radang tenggorokan tiba - tiba datang menyerang, wis jan ono-ono wae sing jenenge coba....
Gen rodo enteng awake, sebab dinggo maem yo loro tenggorokane, iki nyoba gawe jus jambu biji sing di pethik neng omahe tonggo mburi omah lumayan sih rasane, bahan jambu biji, isian nangka, apel dan nanas.
Beberapa manfaat dari buah yang aq coba buat juzzz:
@JAMBU BIJI
1.Senyawa
antioksidan poli-fenolik dan flavonoid yang berperan penting dalam pencegahan
kanker, anti-penuaan, serta meningkatkan daya tahan tubuh.
2.Jambu biji
adalah sumber antioksidan dan vitamin C, menyediakan lebih dari tiga kali dari kebutuhan
asupan harian.
3.Jambu biji
kaya akan astringent yang bersifat alkali dan memiliki manfaat sebagai
desinfektan dan anti bakteri, sehingga membantu penyembuhan diare atau disentri
yang disebabkan oleh pertumbuhan mikroba.
4.Vitamin C,
karotenoid dan kalium memperkuat dan meremajakan sistem pencernaan,kalium juga
membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
5.Likopen
dalam jambu biji muda dapat mencegah kerusakan kulit dari efek sinar UV dan
memberikan perlindungan dari kanker prostat.
6.Jambu biji
merah dapat meningkatkan trombosit darah pada penderitan demam berdarah.
kandungan vitamin dan mineral yang tinggi pada jambu biji merah dapat membantu
mempercepat proses penyembuahan DBD.
@NANGKA
1.Kalium dalam
Nangka membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
2.Kandungan
zat besi dalam buah yang berserat ini membantu mencegah anemia dan meningkatkan
sirkulasi darah dalam tubuh.
3.Nangka kaya
akan magnesium yang memperkuat tulang dan mencegah tubuh dari gangguan tulang
seperti osteoporosis.
4.Vitamin C
dan A. Nutrisi anti-oksidan dalam nangka memperkuat sistem kekebalan tubuh dan
melindungi dari infeksi bakteri dan virus.
5.Dengan
phyto-nutrisi dan vitamin C, nangka memiliki sifat anti kanker dan
anti-penuaan.
@APEL
1.Konsumsi
secara teratur apel memastikan gerakan usus halus dan membantu dalam mencegah
consitipation dan gangguan perut.
2.Zat besi
dalam apel berguna dalam pengobatan anemia.
3.Membantu
meningkatkan vitalitas/penyembuhan pasien juga baik untuk diet karena membantu
dalam mendetoksifikasi tubuh juga menurunkan kolesterol.
4.Makan apel
membantu dalam membersihkan gigi dan gusi. Ini mengurangi kejadian gigi
berlubang pada gigi. Ketika Anda makan apel, serat di dalamnya membersihkan
gigi, sedangkan sifat antivirus buah menjaga bakteri dan virus.
@NANAS
1.Dapat
mengurangi resiko terserang hipertensi.
2.Dapat
menurunkan berat badan kita. Sangat cocok bagi anda yang sedang dalam program
diet.
3.Vitamin C
yang ada pada buah nanas ini mampu melindungi tubuh kita dari radikal bebas yang
menyerang sel kekebalan di dalam tubuh,flu dan kecantikan kulit.
4.Gizi besar
yang ada pada nanas yang adalah mangan, yang membantu meningkatkan penggunaan
biotin, thiamin dan asam askorbat dalam tubuh. Hal ini juga membantu tubuh
mensintesis asam lemak dan membuat kelenjar tiroid tetap sehat.
5.Nanas juga
dipercaya mampu menutrisi sperma pada pria.
6.Buah nanas
mengandung banyak enzim bromelain yang membantu Pencernaan protein juga
bermanfaat sebagai pelega tenggorokan.